Manual de Política de Tratamiento de Datos Personales de COLCHONES HAPPY SLEEP

ÍNDICE

i.       Introducción
ii.      Principios Específicos
iii.     Definiciones
iv.     Marco Legal
v.      Tipología de los Datos
a.      Dato sensible
b.      Dato Público
c.      Dato Semiprivado
d.      Dato Privado
e.      Autorización del Titular
vi.     Derechos de los niños, niñas y adolescentes
vii.    Deberes de COLCHONES HAPPY SLEEP como responsable del Tratamiento de los Datos.
viii.   Derechos de los Titulares de la Información
ix.     Autorizaciones y Consentimiento
x.      Aviso de Privacidad
xi.     Consultas y Reclamos por parte del Titular
xii.    Contacto y Vigencia
xiii.    Anexos
 

i.Introducción

COLCHONES HAPPY SLEEP en aras de garantizar el derecho constitucional de habeas data, así como el buen nombre, la privacidad, la intimidad y el buen nombre de sus clientes, proveedores, trabajadores, contratistas, bien sean estos activos o inactivos, ocasionales o permanentes ha creado el siguiente Manual, en el cual constan las políticas de uso de manejo de la información que COLCHONES HAPPY SLEEP posee en sus bases de datos, a efectos de permitir el adecuado ejercicio y protección de los derechos del Titular de la Información, para que en cualquier tiempo, pueda solicitar la corrección, aclaración, modificación y/o supresión de la misma.

 

 

 

ii.Principios

El presente Manual de Políticas de Tratamiento de la Información que COLCHONES HAPPY SLEEP posee, se regirá por los siguientes principios:

•Principio de veracidad o calidad. La información contenida en las base de datos debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el registro y divulgación de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

•Principio de finalidad. El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la constitución y la ley, la cual debe ser informada al titular.

 

•Principio de legalidad: El Tratamiento a que se refiere la presente política debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

 

•Principio de temporalidad de la información. La información del titular no podrá ser suministrada a usuarios o terceros cuando deje de servir para la finalidad del banco de datos.

 

•Principio de transparencia. En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de COLCHONES HAPPY SLEEP o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

 

•Principio de acceso y circulación restringida. El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de la Constitución y la Ley.  Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.

 

•Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por COLCHONES HAPPY SLEEP o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

•Principio de confidencialidad. Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la normatividad vigente.

 

iii.Definiciones

Para los efectos de interpretación de estas políticas de tratamiento de Datos Personales, se adoptarán las siguientes definiciones:

 

•Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

 

•Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades de Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

 

•Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

 

•Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Estos datos pueden ser de naturaleza pública, semiprivada y/o privada.

 

•Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son  considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las  personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor  público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre  otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y  sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a  reserva.

 

•Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.

 

•Dato privado. Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

 

•Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la  intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales  como aquello que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las  convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones  sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido  político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de  oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos  biométricos.

 

•Titular de la información. Es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en un banco de datos. Esta persona es sujeto del derecho de hábeas data.

 

•Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o  Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la  información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable  del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

 

•Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los  mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por  objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del  Responsable.

•Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

iv.Marco Legal

La política de tratamiento de datos de COLCHONES HAPPY SLEEP, se desarrolla con base en el siguiente marco jurídico.

 

•Constitución Política, artículo 15
•1266 de 2008
•1581 de 2012
•Reglamentario 1727 de 2009
•Reglamentario 2952 de 2010
•Reglamentario parcial No 1377 de 2013
•de la Corte Constitucional C -1011 de 2008 y C - 748 del 2011-

 

v.Tipología de los Datos

5.1.Datos sensibles.

Conforme a lo establecido en el acápite de Definiciones, son Datos Sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.  COLCHONES HAPPY SLEEP solamente podrá dar tratamiento a este tipo de datos, en los siguientes casos, cuando:

 

5.1.1. El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización;

 

5.1.2. El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización;

 

5.1.3. El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular;

 

5.1.4. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;

 

5.1.5. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.  En todo caso, y dada la naturaleza de este tipo de datos, COLCHONES HAPPY SLEEP deben sujetarse al cumplimiento de las siguientes obligaciones:

 

5.1.6. Informe al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.

 

5.1.7. Informe al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso.

 

5.2. Públicos

De acuerdo a lo establecido en el acápite de definiciones, son datos públicos aquellos que no sean semiprivados, privados o sensibles. Son  considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las  personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor  público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre  otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y  sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a  reserva.  Siempre que se trate de datos de esta naturaleza, COLCHONES HAPPY SLEEP podrá realizar el tratamiento de los mismos, conforme a las prescripciones legales vigentes.

 

5.3. Semiprivados y Datos Privados

Para el tratamiento de este tipo de datos, COLCHONES HAPPY SLEEP deberán contar con la correspondiente autorización del titular de la información, dada su naturaleza. Esta autorización se realizará con base a lo establecido en la Constitución y la normativa vigente, así como a lo determinado en el numeral 5.4 de este Manual de Políticas de Tratamiento de la Información.

 

5.4. Autorización del Titular

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

 

5.4.1. Casos en los cuales no se requiere de la autorización del Titular:

5.4.1.1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;

5.4.1.2. Datos de naturaleza pública;

5.4.1.3. Casos de urgencia médica o sanitaria;

5.4.1.4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;

5.4.1.5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

vi.Derechos de los niños, niñas y adolescentes

En el tratamiento de los datos de los derechos de los niños, niñas y adolescentes, cuando este esté permitido, COLCHONES HAPPY SLEEP deberán cumplir los siguientes requisitos y deberá sujetarse a los siguientes parámetros:

 

6.1. el tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes

6.2. Que en el tratamiento se asegure el respeto de sus derechos fundamentales

6.3. COLCHONES HAPPY SLEEP deberán contar con la autorización del representante legal del menor

6.4. COLCHONES HAPPY SLEEP deberán escuchar al menor, respetando en todo caso su opinión, la cual deberá ser valorada teniendo en cuenta su madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

 

Ahora bien, a efectos que El Titular pueda conocer en qué casos es posible realizar un tratamiento respecto de los datos de los niños, niñas y adolescentes, dichos casos son los siguientes:

6.5. Los datos de naturaleza pública, los cuales se encuentran definidos en el acápite de definiciones de este Manual.

 

vii. Deberes de Las Compañía como responsables del Tratamiento de los Datos. Finalidades.

Siempre que COLCHONES HAPPY SLEEP, como responsables del tratamiento de los Datos de El Titular, tenga información que pueda ser objeto de modificación, verificación, rectificación, consulta y/o eliminación, deberán:

 

7.1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

7.2. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

7.3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

7.4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

7.5. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

7.6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;

7.7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;

7.8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado;

7.9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;

7.10. Tramitar las consultas y reclamos formulados por el Titular de la Información

7.11. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;

7.12. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

7.13. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

7.14. Informar a El Titular, los cambios, adiciones y/o modificaciones a estas políticas de uso de la información que consten en sus bases de datos.

 

viii. Derechos de los Titulares de la Información

Los Titulares de la Información que consten en las bases de datos de COLCHONES HAPPY SLEEP, podrán ejercer en cualquier tiempo los siguientes derechos:

8.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a COLCHONES HAPPY SLEEP o frente al Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

8.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a COLCHONES HAPPY SLEEP salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de acuerdo a lo establecido en el numeral 5.5.1 de este Manual de Políticas.

8.3. Ser informado por COLCHONES HAPPY SLEEP o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

8.4. Acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio a efectos de presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente, siempre que se agote previamente el trámite interno de queja o consulta de que trata este Manual de Políticas, el cual conforme a las prescripciones de ley, es requisito de procedibilidad.

8.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

8.6. Tener conocimiento que la revisión de sus datos personales podrán ser consultados de forma gratuita, en las condiciones señaladas en este Manual de Políticas y la ley.

8.7. El derecho a que no se le condicione en ningún caso, para el desarrollo de cualquier actividad con COLCHONES HAPPY SLEEP, que deba estar obligado al suministro de sus datos personales sensibles.

 

ix. Autorizaciones y Consentimiento

Toda la información que COLCHONES HAPPY SLEEP pueda recopilar, almacenar, circular, utilizar, modificar, rectificar y/o suprimir respecto de los titulares de la misma, deberá contar con el consentimiento expreso, previo, libre e informado del Titular de la Información.

Se entenderá para todos los efectos que la autorización por parte del Titular de la información podrá constar en cualquier medio físico, electrónico, o cualquier medio o instrumento que pueda ser considerado a la luz de la normativa vigente como mensaje de datos, razón por la cual, la autorización podrá provenir de cualquiera de las siguientes fuentes: páginas web, correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes de texto o cualquier otro formato que permita garantizar su consulta posterior. Lo anterior de acuerdo a lo establecido en la Ley 527 de 1999, así como en las normas que la modifiquen, complementen, reglamenten, deroguen o sustituyan.

Una vez conferida la autorización por parte de El Titular de la información, con base en cualquiera de estos mecanismos, La Empresa garantizará a El Titular de la información la posibilidad de poder verificar el estado de la misma en cualquier tiempo.

 

x. Consultas y Reclamos por parte del Titular

10.1.  Procedimiento para la realización de consultas

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos de propiedad de COLCHONES HAPPY SLEEP. Por su parte, COLCHONES HAPPY SLEEP o el Encargado del Tratamiento deberán suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

La consulta se formulará por el medio habilitado por COLCHONES HAPPY SLEEP o Encargado del Tratamiento, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

10.2. Procedimiento para la realización de reclamos  El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante COLCHONES HAPPY SLEEP o el Encargado del Tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

 

10.2.1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a COLCHONES HAPPY SLEEP o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

10.2.2. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

10.2.3. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

 

10.2.4. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

10.3. Supresión de la Información.  El Titular de la información podrá en cualquier tiempo, solicitar a COLCHONES HAPPY SLEEP la supresión de sus datos personales, siempre que:

 

10.3.1. En el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

 

10.3.2. La Superintendencia de Industria y Comercio así lo determine,

Sin perjuicio de lo anterior, es preciso tomar en consideración que COLCHONES HAPPY SLEEP solamente podrán suprimir la información de El Titular, siempre que ello no conlleve al incumplimiento de normas legales y/u obligaciones que le competan conforme a la normatividad vigente. Valga decir, no podrán ser objeto de supresión los datos de El Titular, cuando quiera que:

 

10.3.3. El Titular de la información tenga un deber legal o contractual con COLCHONES HAPPY SLEEP y, para lograr su cabal cumplimiento se requiera la información que consta en la base de datos

 

10.3.4. La supresión de los datos por parte de COLCHONES HAPPY SLEEP, implique la obstaculización del desarrollo de las investigaciones judiciales a ejecutar por parte de las autoridades competentes.

 

10.4. Revocación de la Autorización

El Titular de la Información podrá en cualquier tiempo, revocar la autorización conferida a COLCHONES HAPPY SLEEP para el tratamiento de sus datos personales. Para estos efectos, COLCHONES HAPPY SLEEP creará mecanismos que permitan a El Titular de la Información revocar la autorización conferida. Estos mecanismos deberán ser de fácil acceso y, serán gratuitos en los casos que establece la ley.

 

xi.Contacto y Vigencia

COLCHONES HAPPY SLEEP actuará para todos los efectos legales como Responsable del Tratamiento de la información.

Por su parte, para todos los determinados en las normas vigentes y, con el fin esencial de determinar la persona responsable del Tratamiento de la Información que consta en su base de datos, a efectos de permitir el adecuado ejercicio de los derechos por parte de El Titular de la información, el mismo podrá presentar todas sus dudas, aclaraciones e información adicional, al siguiente contacto:

 

Nombre:  SANDRA YULIETH CORTES
Teléfono:  (6) 7476967
Dirección:  KILOMETRO 1 VIA EL EDEN ARMENIA QUINDIO
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
 

Ahora bien, el presente Manual de Tratamiento de Datos Personales de COLCHONES HAPPY SLEEP, rige a partir del veintisiete (27) de julio de 2013.

 

xiv. Anexos

Anexo No. 1

 

AVISO DE AUTORIZACIÓN PARA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El presente aviso está dirigido a todos nuestros Clientes, Empleados,  Proveedores, Aliados Estratégicos de COLCHONES HAPPY SLEEP, tanto activos como inactivos (En adelante “Los Titulares”), cuyos datos personales se encuentran incluidos en las bases de datos de “COLCHONES HAPPY SLEEP”

 

INFORMA:

1.            Que mediante el Decreto 1377 de 2013, el cual fue publicado el 27 de junio de 2013, se reglamentó la Ley 1581 de 2012 en materia de protección de datos personales, a efectos de facilitar su implementación y cumplimiento.

2.            Que conforme a lo previsto en los numerales 3° y 4° del artículo 10 del referido Decreto, “COLCHONES HAPPY SLEEP” solicitan atentamente a todos Los Titulares de información que aparecen registrados en sus bases de datos antes del 27 de Junio de 2013, a efectos que permitan y autoricen a COLCHONES HAPPY SLEEP para continuar realizando el tratamiento de  sus datos personales, en los términos y para los efectos previstos en el Aviso de Privacidad y en la Política de Tratamiento de datos personales de “COLCHONES HAPPY SLEEP”, documentos que se encuentran publicados en la página web: www.happysleep.com.co

3.  Que de conformidad a lo establecido en el numeral 1° del artículo 10, Los Titulares podrán ejercer sus derechos de consulta, actualización, supresión o rectificación de la información que consta en las bases de datos de “COLCHONES HAPPY SLEEP”, conforme a lo establecido en la Política de Tratamiento de datos, la cual está a disposición en la página web de “COLCHONES HAPPY SLEEP”. Igualmente, el titular podrá contactar a “COLCHONES HAPPY SLEEP” para el ejercicio de sus derechos al siguiente correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

4.            Que sí en el término de treinta (30) días hábiles contados a partir de la publicación del presente aviso, Los Titulares que aparecen registrados en las bases de datos de “COLCHONES HAPPY SLEEP”, no solicitan la supresión de sus datos personales, “COLCHONES HAPPY SLEEP” entenderá que han sido autorizadas para continuar realizando el tratamiento de los mismos, con sujeción a lo previsto en el Aviso de Privacidad y en la Política de Tratamiento de Datos Personales de “COLCHONES HAPPY SLEEP”. Lo anterior, sin perjuicio que en cualquier momento Los Titulares puedan ejercer los derechos de ratificación y/o supresión de la información que aparece registrada en las bases de datos de “COLCHONES HAPPY SLEEP”

 

Anexo No. 2

 

Aviso de Privacidad

COLCHONES HAPPY SLEEP en cumplimiento de la ley 1581 de 2012 y del Decreto No 1377 de 2013, se permite dar a conocer el presente Aviso de Privacidad (en adelante “Aviso”), el cual tiene como objeto dar a conocer las características de tratamiento bajo las cuales sus datos personales (en adelante “Datos Personales”) incluyendo los sensibles, que COLCHONES HAPPY SLEEP han obtenido de las solicitudes y otros medios legales y autorizados por parte del Titular, de la información obtenida con motivo del giro ordinario, normal, legal y propio de los negocios comerciales de COLCHONES HAPPY SLEEP.

 

I. Nombre y datos de Contacto del Responsable del Tratamiento delos Datos Personales

COLCHONES HAPPY SLEEP tienen como domicilio la ciudad de Dosquebradas Risaralda en el Centro Comercial La popa, local 3 piso 2;  correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. es responsable del tratamiento de los Datos Personales.

 

II. Tratamiento de los Datos Personales.

 

La Empresa está comprometida a salvaguardar la confidencialidad de los Datos Personales de tal forma que su privacidad y, por ende, su contenido, está protegida en los términos de la ley Colombiana. Los Datos Personales solamente serán utilizados para:

  1. Avisar periódicamente sobre nuevos lanzamientos de ofertas y/o productos.
  2. Mantener un contacto cercano con la gente en pro de un mejor servicio

III.Derechos que le asisten al Titular de los Datos Personales.

El Titular de los Datos Personales puede limitar el uso o divulgación de los mismos, así como la posibilidad de cancelar el envío de mensajes a través de los diferentes medios que COLCHONES HAPPY SLEEP utilicen, para lo cual el procedimiento será el señalado en el Manual de Políticas de Tratamiento de los Datos Personales, escrito que encontrará en la página web www.happysleep.com.co

.  Así mismo, en el evento de requerir mayor información, por favor comunicarse al teléfono (6) 7476967 o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Si los Datos Personales son aquellos que, a la luz de la ley vigente, son considerados como sensibles, el Titular tiene la facultad de entregarlos o negarse a ello.

Al acceder a nuestro sitio de Internet puede llegar a generarse archivos denominados “Cookies”, los cuales contienen información que se envía a su terminal de cómputo, cuyo contenido podrían tener Datos Personales, quedando estos almacenados. Esta clase de archivos expiran después de un determinado tiempo; sin embargo, El Titular puede eliminarlos directamente o solicitar a su navegador de internet que dé una alerta cuando reciba esta clase de archivos de manera que pueda guardarla, aceptara o rechazarla.

Adicionalmente, COLCHONES HAPPY SLEEP podrá revelar los Datos Personales cuando la ley así lo exija o bien cuando la soliciten entidades competentes en términos de la norma vigente.

IV.  Mecanismos para que el Titular conozca la Política de Tratamiento de la Información. I

En cualquier momento El Titular podrá acceder a la página web www.happysleep.com.cosiguiendo el Link de nombre “Manual de Política de Tratamiento de los Datos Personales”, o en su defecto podrá solicitar que se le haga llegar por escrito vía correo electrónico comunicándose a la línea telefónica (6) 7476967 o requiriéndolo a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.